当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

学校2018级杏林青马学员赴长春人民药业集团有限公司开展社会实践淬炼活动

发布时间:2019年05月13日    文章来源:    点击数:[]


5月11日,学校杏林青马工程2018级学员赴长春人民药业集团有限公司开展社会实践活动。本次参观由长春人民药业集团公司市场部讲师孙港全程引导,行程以药品生产车间为重点部分。  

活动过程中,同学们以药品生产环节顺序为参观路线,先后观摩了各个车间的工作现场,结合车间主任的详细介绍,完整的了解了药品生产的流程。为了让同学们进一步深化理解,车间主任还讲解了药物生产与应用的相关知识。  

通过此次活动,青马学员对于制药企业具备了基本的认识,了解了制药厂必备的生产环境和生产过程,有助于同学们夯实相关专业基础知识,扩宽专业认知范围,真正做到学以致用。从课本到实践、从抽象到具体,充分发挥了第二课堂的功效,体现了活动的意义。同时,参观过程中的观察与思考,有助于培养同学们探索和创新的精神。  

(撰稿人:程文宣 审核人:黄海鹏) 

【关闭】