当前位置: 首页 > 正文

首页

副校长刘宏岩一行赴韩国合作院校访问并签署合作协议

发布时间:2016年07月23日    文章来源:国际交流与合作处    点击数:[]


 

7月18日至22日,应韩国忠南大学、圆光大学邀请,副校长刘宏岩率团赴韩进行工作访问。  

访问忠南大学期间,副校长刘宏岩一行拜会了忠南大学校长吴德成及相关部门负责人,代表学校与忠南大学签署两校友好交流合作协议书,确立了两校今后在教师进修、学生交流互换、学术交流、科研合作及康复医学领域的长期合作框架。  

访问圆光大学期间,副校长刘宏岩一行拜会了圆光大学校长金道宗及相关部门负责人,就学校与圆光大学共同举办护理学专业中外合作办学项目专门进行了洽谈。今年5月,圆光大学与学校签署了友好合作交流协议书,此次访问属工作回访,切实推进了两校在人才培养方面的合作交流。  

韩国忠南大学成立于1952年,位于韩国大田市,是一所国立大学,曾被评为亚太地区最优秀的50所大学之一。韩国圆光大学成立于1946年,位于韩国中部全罗北道的益山市,是一所私立大学,曾培养出众多的奥运冠军,在韩国近现代教育史上声名远赫。  

学校教务处、针灸推拿学院、护理学院及国际交流与合作处有关负责同志一同随团赴韩访问。  

(撰稿人:周翔宇 审核人:王中喜)  

【关闭】