当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

【基层动态】三附院“关爱产后女性,乐享健康生活 ”义诊活动获赞

发布时间:2019年03月09日    文章来源:    点击数:[]


为迎接三附院新院区10月顺利开诊,围绕三附院党委“医聚新时代 行动进行时”活动主题,在第109个“国际妇女节”之际,长春中医药大学附属第三临床医院联合中华中医药学会推拿分会举办了“关爱产后女性,乐享健康生活”大型义诊活动。中华中医药学会推拿分会主任委员、长春中医药大学校长宋柏林教授、三附院领导班子出席义诊活动。  

3月8日上午,医院二楼门诊大厅义诊咨询台前,由脏腑推拿科刘鹏教授、吴兴全、王环、王翠萍医师以及乳腺康复科邢杰医师等组成的义诊专家团围绕产后疾病为患者把脉处方、健康宣教、生活指导,尤其是介绍了脏腑推拿在产后乳腺疾病、盆底康复、形体恢复、焦虑抑郁等方面的优势特色,提醒广大女性“早康复、早获益”。部分男士也到现场为自己的“女神”咨询健康问题。  

活动现场,刚刚出月子的顾女士,特别关注产后的健康状况,“我一直非常关注产后康复,但是不知道应该如何治疗,今天咨询了专家,很多疑问都解开了”。据悉,3个小时的义诊活动共接待来访患者百余人,专家义诊服务得到患者们得一致好评。  

作为省级公立性三甲医院,长春中医药大学附属第三临床医院拥有国家卫计委中医临床重点专科、国家中医药管理局中医临床重点学科、国家中医药管理局重点专科等优势特色专科多个。医院以中医康复、健康管理为主要特色、坚持“突出中医特色优势、坚持中西医并重发展”。医院新院址坐落于净月高新技术开发区,毗邻长春中医药大学,预计2019年10月投入使用。我院脏腑推拿科为国家区域中医专科诊疗中心(推拿科)亚专科之一,以脏腑推拿、经穴推拿、针灸、中药为特色,自2011年成立以来,在代谢性疾病、心肺疾病、妇产科疾病的康复方面积累了丰富的诊疗经验。  

都说分娩是历劫,产后是重生。认真对待产后恢复,积极面对生活,直面产后各种尴尬。产后康复这场战役,你不是独自奋战。我们会用我们的专业,和你们共同战胜这场战役。  

【关闭】