当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

【校庆】学校举行建校60周年文艺汇演

发布时间:2018年09月30日    文章来源:    点击数:[]


9月29日,学校在四象城剧场举行建校60周年文艺汇演。学校党政领导、海内外校友代表、特邀嘉宾、兄弟高校代表及广大师生齐聚一堂,共庆母校60华诞。    

晚会以《甲子弦歌》为主题,取意弦歌不辍,教化育人,共分创业之歌、时代之歌、未来之歌三个篇章。在“创业之歌”中,晚会在创意表演《走过六十年》中正式拉开序幕,舞蹈《欢·动》以激情澎湃的舞蹈点燃开场气氛,展现长中大学子的青春风采。歌伴舞《我们在长春相遇》回味60年来中医学子在长春这个最有人情味的城市留下的往事。音诗画《母校故乡》中,几代长中人跨越时空携手共诉对母校的深深情愫。    

在“时代之歌”中,校园民谣联唱《青春梦想》展现长中大人坚持用奋斗的精神书写一曲曲壮丽的青春之歌。武术创意表演《舞·武》将舞蹈与武术进行创意性结合,原创民乐表演《韵象长中》以多种传统乐器合奏,展示了学校多年来教学改革与实践成果和中华优秀传统文化建设成果。创意表演《榜样》歌颂了从母校走出的一大批优秀的教师、医生、科研人员,感召、振奋新一代长中大人勇往直前。在《杏林之爱》节目中,长春市中医院谢辉、辽源市中医院孙跃东、附属医院任长明现场为观众展示书法,以贺联“甲子花开谱新章”“弦歌不辍育英才”,横批“甲子弦歌”为母校华诞送上贺礼。情境表演《把一切献给党》唱出了青马学员对母校和祖国的心里话,展现了学校开展思想政治教育、实施“杏林青马工程”所取得的成果。    

在“未来之歌”中,音乐快板《长中礼赞》歌颂母校各项事业所取得的骄人业绩。原创舞蹈《守护生命》歌咏长中大人大医精诚、大爱无疆的无私奉献精神。来自国际交流学院的留学生们带来的创意表演《我爱你中国》,以独具民族特色的精彩演出表达了对学校的祝福和感激。歌伴舞《强国一代有我在》彰显学校坚守立德树人、以人为本的根本使命和“以本为本”的教育理念,表达了优秀的青年学子们对母校的祝福。在创意表演《向母校报告》中,来自海内外、各行各业的校友代表郑重向母校报告,以一句句真挚动情的告白将晚会推向高潮,为母校送上祝福。    

三首不同时代的校歌《我爱杏林满园春》《让青春为祖国闪光》《春之杏林》引领观众见证学校走过的辉煌历程。最后,晚会在歌曲《相逢是首歌》中完美谢幕。    

晚会得到江阴天江药业的大力支持。    

(撰稿人:王静审核人:张吉)   

【关闭】