当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

【校庆】学校召开纪念建校60周年系列学术活动之优秀校友论坛

发布时间:2018年10月10日    文章来源:    点击数:[]


9月29日,学校在致知楼报告厅召开纪念建校60周年系列学术活动之校友论坛。国家级教学名师、中国中医科学院首席研究员、甘肃中医药大学名誉校长、973计划项目首席科学家仝小林,空军高层次人才、原沈阳军区总医院院长(少将军街)、沈阳军区医院管理专家组组长孟威宏,中科院上海药物研究所研究员、上海中药现代化研究中心主任、中药标准化技术国家工程实验室主任果德安出席论坛并作学术报告。原长春中医药大学校长王之虹教授出席活动,与三位专家进行高峰对话。校党委副书记、校长宋柏林出席论坛并致辞。论坛由党委副书记姜彤伟主持。    

仝小林教授作《目标导向的学习》的学术报告,从目标的确定、为目标而奋斗等方面出发,结合自身经历与现实考量对目标的重要性进行阐述,围绕伤寒学习、中医经历的温病三大战役等方面进行学术分享。    

孟威宏少将作《价值观引领人生轨迹》的学术报告,围绕价值观是什么、如何确立价值观、干好事业必修的9堂课等内容进行学术交流。    

果德安教授作《我的中药梦》的学术报告,提出要建立科学、管用的中药质量标准和检验方法,让百姓用上好中药,实现中药国际化。分析了中药标准化过程中存在的问题,阐述了中药质量标准研究策略、如何建立中药质量研究方法、如何推动中药质量标准走向国际,以浅显生动的例子诠释中药标准化建立的整体思路。    

在活动第二阶段,王之虹教授与三位专家以访谈形式共同追忆求学经历、人生历程,围绕三位专家的专题领域进行答疑解惑。    

学校教职工、研究生、本科生共200余人参加活动。    

(撰稿人:王静 审核人:张吉)   

【关闭】