当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

学校举行庆祝第34个教师节暨表彰大会

发布时间:2018年09月12日    文章来源:    点击数:[]


9月10日,学校在致知楼报告厅举行庆祝第34个教师节暨表彰大会。学校党政领导张兴海、宋柏林、姜彤伟、孙伟义、于然贵、陈长宝、冷向阳、高文义、邱智东出席大会。校党委书记张兴海作重要讲话,校党委副书记、校长宋柏林主持大会。   

大会表彰了我校从事教育工作满30年教职工、2017-2018学年校级教学名师、教学新秀、优秀教师、优秀辅导员。副校长冷向阳宣读了从事教育工作满30年教职工表彰决定,向王姝琛等从事教育工作满30年的第二批43名教职工予以表彰。副校长邱智东教授宣读校级教学名师、教学新秀和优秀教师表彰决定,授予冯晓纯等5名教师“校级教学名师”荣誉称号,授予王洋等10名教师“校级教学新秀”荣誉称号,授予于绍卉等31名教师“优秀教师”荣誉称号。党委副书记姜彤伟教授宣读优秀学生辅导员表彰决定,授予李枫等5名同志“优秀辅导员”荣誉称号。   

主席台领导为从事教育工作满30年教职工、校级教学名师、教学新秀、优秀教师及优秀辅导员颁奖。   

张兴海代表学校党委向广大教师和全体教育工作者致以节日的问候,并向受表彰的教师和学生辅导员表示衷心的祝贺,向全体新入职教师表示欢迎,向为学校改革发展贡献毕生心血的老教师、老领导、老同志致以崇高的敬意。他指出,2018年学校各项事业取得了骄人的业绩:学校坚持从严治党,坚持党对学校事业的全面领导,“杏林青马工程”“三服务三提升工程”“中华优秀传统文化滋养工程”“‘五五’廉洁教育工程”等四大工程扎实推进,党建和思想政治工作水平不断提升,成为吉林省高校思想政治工作新的高地和品牌;学校充分发挥地处东北亚的区位优势和中医药学科的特色优势,积极对接健康中国战略和“一带一路”倡议,对接大健康产业发展需求,不断调整、优化学科和专业布局,创新人才培养模式,组建成立新的康复医学院、健康管理学院等机构,深化同通化市政府及各知名药企、知名康养机构的合作,协同创新、合作育人不断取得新成效。   

张兴海对全校教师提出了三点希望:一是以德立身,提升自我修养,真正实现立德树人、教书育人、致远达人,做到身有所正、言有所规、行有所止,努力成为学生“精神的领航者”,用高尚的师德给予学生最生动、最具体、最深远的示范教育;二是以德立学,做到闻道在先,广大教师应当积极适应新时代新要求新使命,夯实以德立学的德才根基;三是以德施教,培育时代新人,要肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,以满腔热忱开启学生智慧,陶冶学生情操,鼓励学生创造,为中华民族培养能够担当复兴大任的时代新人。   

基础医学院教师王姝琛教授代表从教30年教职工发言,药学院教师张凤瑞教授代表校级教学名师发言,2016级“杏林青马工程”学员班团支部书记、中医学院中医学专业2016级2班黄可同学代表广大青年学生发言。期间还举行了全体新入职教师入职宣誓仪式。   

学校全体受表彰人员、全体中层干部、新入职教师、教研室主任、学生辅导员共计300余人参加了表彰大会。   

(文:王静 图:张铠鹏)  

【关闭】