当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

“书香吉林,阅读在身边”第二场专题报告会在我校举行

发布时间:2018年04月16日    文章来源:    点击数:[]


4月14日,由吉林省新闻出版广电局、吉林省高校工委、吉林日报社、吉林东北亚出版传媒集团有限公司等多家单位主办的“书香吉林,阅读在身边”专题报告会在长春中医药大学举行。报告会邀请知名文化学者、中国孔子基金会文化大使徐国静作题为《大医精诚,点亮中医药文化明珠》的专题报告。校党委副书记于然贵出席报告会。     

报告会上,徐国静从读三本无字天书、读天人合一哲学、读生命三宝"精气神"、什么是中国文化的瑰宝,在迎接中华民族伟大复兴中青年应大有作为等多个层面,旁征博引,通过古今结合、国内外相结合,讲述历史故事,列举精彩的事例,探讨和阐述了新时代博大精深的中华优秀传统文化的旺盛生命力。同时,也向青年学子们阐释了中华优秀传统文化的时代价值、时代意义,增强了青年学子们学习、传承和弘扬中华优秀传统文化的高度自信与自觉。讲座引发强烈反响,受到一致好评。     

徐国静是中国孔子基金会文化大使,月亮创意基金的创始人。她曾从事新闻记者工作近20年,长期从事中华优秀传统文化的宣讲与传播,多次走进俄罗斯、美国、新加坡、印尼、泰国等国传播中国智慧和中国精神。她在"一带一路"沿线国家宣讲和传播中华传统文化,近年来参与了中国与埃及第二届“一带一路”工商对话会、东北亚女性CEO国际论坛等专题演讲活动。多部作品被选入大学生语文教程。今年1月,其刚刚获评中国首届“孔子学堂年度人物”。     

本次报告会与长春中医药大学"杏林青马工程"杏坛讲堂活动一并举行。据悉,本次"书香吉林,阅读在身边"专题报告会将在5所学校开讲。本次报告会是该项活动的第二讲。     

吉林省新闻出版广电局、吉林省妇联、吉林手机报社、吉林省新华书店集团、长春中医药大学有关工作人员及长春中医药大学杏林青马工程学生代表300余人参加了报告会。     

(撰稿人:杨晓 审核人:张吉)    

 

 

 

【关闭】