当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

副校长冷向阳到药学院调研学科建设工作

发布时间:2018年01月17日    文章来源:    点击数:[]


1月16日,副校长冷向阳在学科建设办公室相关工作人员的陪同下,到药学院调研学科建设工作。  

会上,药学院院长林喆汇报了中药学、药学两个一级学科的总体情况,对比国内同类学科发展现状,对所属二级学科的优势和特色进行了说明,并针对学科存在的问题,提出了下一步学科建设规划。  

副校长冷向阳在会上提出,吉林省“十三五”高水平学科申报过程中,我们的学科建设暴露出一些问题,我们要找准短板和问题,明确各学科下一阶段的发展方向和目标,并对学科建设工作提出几点要求:一是要瞄准学科前沿,进一步凝练学科方向;二是要分析和研判师资队伍情况,积极调动教师资源;三是要加大人才和学科骨干的培养力度,支持并鼓励参加对外交流和学习;四是学院要深入学科,结合实际情况,查找问题,提出解决方案,集全校之智、举全校之力,做好一流学科建设工作。  

药学院领导班子、学科带头人、学科秘书以及学科建设办公室全体人员参加了会议。  

(撰稿人:张丽莉 审核人:徐晓红)  

 

【关闭】