当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

【三服务三提升】吉林省人参科学研究院党委赴通榆县兴隆山镇长发村开展精准扶贫工作

发布时间:2018年02月12日    文章来源:    点击数:[]


2月11日,为了深入推进学校“三服务三提升”工程,吉林省人参科学研究院党委一行4人赴学校党委通榆县兴隆山镇长发村扶贫点,开展贫困户对接与帮扶工作。   

扶贫是一个中长期的发展任务,院党委通过与当地贫困户的充分交流,找出了造成贫困的原因,考虑到要从长远的利益考虑帮助当地贫困户,院党委提出了“可持续发展”式的扶贫方案。   

院党委由吉林鑫水科技开发有限公司赞助开展了“可持续发展”式致富项目,根据贫困户的劳动能力和致贫原因的不同特点,为李富泰、闫福田、张从富分别提供一对种羊、为李凤英提供种鸡,平均每户人民币1000元,并签署了精准扶贫帮扶协议书,切实保证了致富项目的顺利实施和实现贫困户尽早脱贫,持续致富的目标。   

“授人以渔”不仅改变了贫困户当前的生活质量,而且能改变他们保守落后的观念,更能激发他们主动脱贫,“可持续发展”致富的决心。在分发种羊的过程中,贫困户纷纷感谢学校的贴心关怀。贫困户李富泰激动地说:“以前不敢想自己也能通过养羊脱贫致富,因为一次拿出这么多钱,舍不得。现在有羊了,以后一定好好养,争取多下羊羔,尽早走上致富的道路”。   

(撰稿人:孙佳明 审核人:张辉)   

 

 

【关闭】