当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

学校举行“媒体+中医药”发展座谈会暨合作共建签约仪式

发布时间:2018年01月11日    文章来源:    点击数:[]


继《吉林日报》《吉林手机报》与我校签定媒校合作共建协议之后,1月10日,"媒体+中医药"发展座谈会暨合作共建签约仪式在办公楼517室举行。长春日报社社长孙成军、吉林省互联网传媒股份有限公司(中国吉林网)高级经理李婧、吉林日报彩练新闻总经理张薇薇、城市晚报副总编辑徐岩、长春晚报传媒有限公司总经理李爱国,以及学校党委书记张兴海、校长宋柏林、党委副书记于然贵出席了仪式。宋柏林主持会议。  

仪式上,孙成军与张兴海共同为长春日报社大学生记者站揭牌,李婧与张兴海共同为中国吉林网大学生记者站揭牌,张薇薇与张兴海共同为吉林日报彩练新闻新媒体教学双创实践基地揭牌,徐岩与张兴海共同为城市晚报大学生记者站揭牌,李爱国与张兴海共同为长春晚报新媒体教学双创实践基地揭牌。 于然贵分别与孙成军、李婧、张薇薇、徐岩、李爱国签订合作共建协议。  

据悉,未来双方将不断深化合作内容,在宣传对接、平台共建、资源共享等方面开展全面合作,推进实施中华优秀传统文化传承发展工程,深入挖掘、整理和宣传吉林中医药发展史中的历代名医名家、名方良药、灵验膏方等,打造传承和弘扬中华优秀传统文化新平台、新品牌。  

与会人员进行了深入的交流和探讨,发表了各自的观点和看法,对推进“媒体+中医药”发展达成了共识。  

宋柏林表示,举办“媒体+中医药”发展座谈会暨合作共建签约仪式,标志着长春中医药大学统筹校内、校外两大布局,推进与校外媒体融合,借势发力,扩大学校知名度和影响力进入了新阶段。  

张兴海在讲话中充分肯定了通过媒体推动学校事业发展的重大意义,他表示学校将以平台为依托,深挖学校的亮点和特色,加强同媒体的深度合作,探索“媒体+中医药”合作机制,推进成立吉林省中医药媒体宣传联盟,在更广阔的平台上,开展务实合作,推动合作共赢,实现双方事业共同发展。  

在签约仪式后,参加“媒体+中医药”发展座谈会的媒体工作者还参观了吉林省中医药博物馆、杏林青马工程基地。  

(撰稿人:杨晓 审核人:张吉)  

 

【关闭】