当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我校牵头组建的“吉林省习近平新时代中国特色社会主义思想教育研究协同创新中心”获批吉林省“重大需求协同创新中心”立项建设

发布时间:2018年01月11日    文章来源:    点击数:[]


近日,吉林省教育厅下发通知,公布2017年度吉林省高校“重大需求协同创新中心”名单。由我校牵头组建的“吉林省习近平新时代中国特色社会主义思想教育研究协同创新中心”获批“重大需求协同创新中心”,建设期为四年。本次遴选全省仅有两所高校获批立项建设。  

“吉林省习近平新时代中国特色社会主义思想教育研究协同创新中心”是以净月区高校为主,由我校作为牵头单位,吉林大学、东北师范大学、吉林农业大学、吉林财经大学、吉林建筑大学、吉林警察学院、东北师范大学人文学院、吉林华桥外国语学院、长春健康职业学院(长春中医药大学党建协同扶持高校)等10所高校作为协同单位,以凝聚力量、分头研究、重点突破、多出成果为目的的教育研究机构,旨在通过协同创新的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展马克思主义理论教育内容、方式和途径的研究,努力建设成为集理论研究、决策咨询、人才培养和社会服务为一体的一流协同创新中心。  

重大需求协同创新中心是贯彻落实教育部、财政部“高等学校创新能力提升计划”,实施“吉林省2011计划”的重要举措。牵头组建吉林省习近平新时代中国特色社会主义思想教育研究协同创新中心,也是我校深入学习贯彻落实党的十九大精神的重要举措。中心的获批对我校社会科学研究具有里程碑意义,对于联合校内外优势力量,汇聚创新要素与资源,深入开展马克思主义理论应用研究、传播中华优秀传统文化、扩大学校社会影响、加强学校内涵建设、促进学科发展、提高研究水平、推动一流中医药大学建设将发挥重要作用。  

 

【关闭】