当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我校承办2017年吉林省中药技术人员培训班工作顺利结束

发布时间:2017年09月13日    文章来源:药学院    点击数:[]


9月6日至8日,由吉林省中医药管理局主办、我校承办的“2017年吉林省中药技术人员培训班”在我校举办,来自全省各市县的中医药基层工作人员共130余人参加了此次培训。吉林省中医药管理局相关领导参加了开班仪式。 

本次培训是我校开展“三服务三提升工程”的一项具体工作,是吉林省中医药管理局中医药质量提升工程的一项重要举措。培训针对全省中医医疗单位基层技术人员,以中医经典和经方研究、中药临床用药指导原则、显微鉴别、中药房煎药质量控制原则、炮制实训等实用技术为主要授课内容,邀请我校姜大成、王军、张凤瑞等优秀教师担任理论课主讲教师。培训内容紧凑充实,同时开展了课堂授课、技能实训、药用植物实地认知等不同形式的实践教学。本次培训在推进吉林省中医药事业快速发展,全面提升我省中医药服务能力方面起到了积极的推动作用,为吉林省中药知识技能大赛的开展和全国中药传承人才培训班工作再上新台阶提供了支持。 

(撰稿人:陈天丽 审核人:林喆)  

 

【关闭】