当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

学校举行庆祝第33个教师节表彰大会

发布时间:2017年09月11日    文章来源:    点击数:[]


9月8日,学校在四象城剧场举行庆祝第33个教师节表彰大会。学校党政领导张兴海、宋柏林、姜彤伟、孙伟义、于然贵、陈长宝、冷向阳、高文义、邱智东出席大会。国医大师王烈教授讲话,校党委书记张兴海作重要讲话,校党委副书记姜彤伟主持大会。  

 

 

大会表彰了2016—2017学年我校优秀教师、优秀辅导员、教学名师、教学新秀及从事教育工作满30年教职工。校长宋柏林宣读了我校获得国医大师、全国名中医、中医药高等学校教学名师、吉林好人·最美教师荣誉称号表彰决定。副校长冷向阳宣读了从事教育工作满30年表彰决定,向于丽雅等348名从教满30年的教职工颁发荣誉纪念奖。副校长邱智东宣读了教学名师、教学新秀表彰决定,授予门瑞雪等5名教师“校级教学名师”荣誉称号,授予刘佳等10名教师“校级教学新秀”荣誉称号;宣读了优秀教师表彰决定,授予丁利忠等29名教师“优秀教师”荣誉称号;宣读了学校优秀辅导员表彰决定,授予郎晓晨等4名同志“优秀辅导员”荣誉称号。校党委书记张兴海、校长宋柏林为荣获第三届国医大师、吉林好人·最美教师荣誉称号的王烈教授,荣获全国名中医称号的南征教授、黄永生教授,荣获中医药高等学校教学名师荣誉称号的王之虹教授、苏颖教授颁奖。主席台领导为校级优秀教师、优秀辅导员、教学名师、教学新秀及从事教育工作满30年教职工颁奖。  

 

 

 

张兴海代表学校党委向广大教师和全体教育工作者致以节日的问候,并向受表彰的教师和学生辅导员表示衷心的祝贺。他指出,2017年学校人才队伍建设捷报频传:吉林省中医药终身教授王烈被评为国医大师,长春中医药大学终身教授南征、黄永生被评为全国名中医,国家973首席科学家王之虹、全国优秀教师苏颖被评为国家中医药教学名师,长白山技能名师冷向阳被评为国务院特殊贴获得者,全国优秀教师王富春等13位专家入选国家名老中医传承工作室指导教师。高层次人才引领示范,百青计划高位推动,博士英才引培并举,人才强校宏图待展。今年学校首次启动从教30年教师、教学名师、教学新秀的评选表彰工作,这是对教师爱岗敬业、教书育人的最佳褒奖,是对学校教学成果的最好检验,将激励和推动我校教师进一步提升教学能力和水平,提高人才培养质量。  

 

 

 

 

 

张兴海对全校教师提出了三点希望,一是希望广大教师能够立足教学一线,将知识的力量转化为人格的力量,以满腔热忱开启学生智慧,陶冶学生情操,鼓励学生创造,努力把学生培养成为社会需要的有用之才;二是希望广大教师能够将教书与育人相结合,将言传与身教相结合,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,以自己的模范行为影响和带动学生;三是希望广大教师能够按照当前高等教育事业和中医药事业发展的要求,树立终身学习的观念,拓宽知识视野,更新知识结构,不断提高专业学术水平,积极进行教学内容和方法改革,勇于创新,努力探索教育教学的新理念、新方法,同时加强学术研究,掌握研究领域前沿动态和最新方法,并主动加强行业间的交流与合作,取长补短,不断提升自身素质。  

 

基础医学院教师、校级教学名师王军教授作为教师代表发言,长春市十佳大学生、临床医学院2013级任继学教改实验班辛宇咛作为学生代表发言。长白山学者特聘教授、校级教学名师王健教授带领2016、2017年新入职教师进行新入职教师宣誓仪式。会后,举行了黄大年同志先进事迹报告会。黄大年助手、吉林大学地球探测与科学技术学院于平教授,吉林大学教育工会副主席、吉林大学欧美同学会常务副会长、侨联常务副主席任波,以及黄大年的博士研究生乔中坤三位专家分别作题为《地质宫不灭的灯火》《留学报国的时代楷模》《黄老师我们想您》的报告。  

学校全体中层干部、校本部科级干部、学工干部,全体受表彰人员,教师代表、学生代表参加了表彰大会。  

(撰稿人:杨晓 审核人:张吉)  

 

【关闭】