当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

全国名中医南征教授为临床医学院2017级新生作专业思想教育讲座

发布时间:2017年09月08日    文章来源:    点击数:[]


为引领2017级新生更好地学习中医,9月1日上午,临床医学院在四象城剧场举办了以大家讲堂“中医启蒙”为主题的2017级新生专业思想教育讲座。讲座由全国名中医、长春中医药大学终身教授南征主讲。  

讲座中,南征教授以幽默的语言风格谈及自身从学经历,从长春中医药大学的发展、中医的发展形势、怎样当好中医人等三个方面向同学们介绍了中医药传统文化的博大精深、如何培养学习中医的兴趣、学习中医的途径和方法、以及如何成为一名优秀的中医人。期间,南征教授与同学们进行交流互动,针对2017级新生所提出的如“何为中医之本”“如何成为一名好的医生”“为什么中医专业学习西医解剖课程”等问题,为同学们答疑解惑,并告诉同学们:好的医生并不是口号,而是努力奋斗,是把中医当成事业。讲座坚定了同学们的中医信仰,鼓励同学们热爱中华文化瑰宝,将宝贵财富继承好、发展好、利用好。  

临床医学院相关教师及2017级、2016中医学、中西医临床医学专业学生共计600余人参加了讲座。活动结束后,同学们纷纷表示坚定了学习中医的理想信念,表示要不忘初心地学好中医,成为好的中医人。  

(撰稿人:盛香芬 审核人:丛德毓)  

 

 

 

【关闭】