当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我院承办的国家级中医肾病学术会今日在长召开

发布时间:2017年09月07日    文章来源:    点击数:[]


由中华中医药学会主办,中华中医药学会肾病分会、吉林省中医药学会、我院承办的中华中医药学会肾病分会2017年学术年会暨第30次全国中医肾病学术交流会8月18日在长春举行。共来自全国800余名代表齐聚长春进行学术交流。这是我省首次举办的国家级肾病中医学术会,也是中医肾病学术会参会人数最多的一次。  

中华中医药学会秘书长王国辰,省卫计委副主任邱德亮,省科协副主席韩宇鸿,长春中医药大学校长宋柏林,省中医药学会副会长兼秘书长朱桂祯及我院院长丛德毓出席开幕式。中华中医学会肾病分会副主任委员、我院张守琳主持开幕式。  

中华中医药学会秘书长王国辰代表中华中医药学会,对本次在长召开表示祝贺。  

省卫计委副主任邱德亮希望以本次大会为契机,进一步团结多学科、多领域专家,加强交流,合力攻坚,努力在肾病学研究领域不断取得新的进步。  

省科协副主席韩宇鸿希望我省的科技工作者,珍惜这次学习机会,强化使命担当,在临床及科研工作中兼收并蓄,勇于创新,为我省科技工作全面振兴作出新的更大贡献。  

长春中医药大学校长宋柏林说,承办这次学术会议,既是对我们的信任,更是对我们的鼓励和鞭策,这对于大学和医院,也是一次极为珍贵的学习机会。  

本次学术会为期3天,共设主会场、分会场5个场地。会议特邀张大宁、南征等中医、中西医结合肾病领域的国医大师,全国名中医及全国各地学术带头人等60多位专家紧紧围绕中医诊治肾病的经验及最新进展学术交流。  

本次学术会的召开将进一步加深中医肾病领域专家的相互了解,分享和交流中医肾病防治等方面的先进经验,加强中医肾病临床及科研方面的合作,为促进中医肾病学的兴旺发展做出应有的贡献。  

(撰稿人:韩雪 审核人:蔡静)  

 

【关闭】